Теракты в Могадишо: 17 человек погибли, 20 взяты в заложники

Теракты в Могадишо: 17 человек погибли, 20 взяты в заложники

15 июня 201708:24
Теракты в Могадишо: 17 человек погибли, 20 взяты в заложники
Add to Flipboard Magazine.
Как минимум 17 человек погибли, 26 получили ранения в столице Сомали — Могадишо. Там возле одного отеля смертник подорвал заминированный автомобиль, а затем боевики напали на посетителей ресторана Pizza House рядом с гостиницей. Большинство жертв теракта — молодые люди, входившие в ресторан во время взрыва автомобиля. Также погибли несколько сотрудников отеля. Среди погибших есть иностранцы, в частности, один сириец.
Злоумышленники взяли в заложники не менее 20 человек. Известно, что полицейским удалось освободить десятерых из них и ликвидировать двух террористов, сообщает телеканал "Россия 24" . Еще минимум пятеро нападавших остаются внутри. Они отключили электричество в помещении. Все террористы-налетчики одеты в военную форму.
Ответственность за атаку на себя взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" , запрещенная в России. "Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") — образованная в 2004 году на территории Сомали исламистская группировка, которую спонсирует также запрещенная в России террористическая организация "Аль-Каида". 2008 года боевики "Аш-Шабаб" регулярно устраивают теракты с использованием смертников и начиненных взрывчаткой машин. Они также собирают дань с населения на подконтрольных территориях, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.
Сообщение Теракты в Могадишо: 17 человек погибли, 20 взяты в заложники появились сначала на in SHORT .
LikesRock

Популярные новости