У Петра Порошенко обнаружена незадекларированная вилла в Испании

У Петра Порошенко обнаружена незадекларированная вилла в Испании


У президента Украины Петра Порошенко в собственности находится вилла в Испании, которую политик не внес в декларацию о доходах. Об этом сообщается в подготовленном «Радио Свобода» и телеканалом «UA:Перший» журналистском расследовании.

Дорогостоящая недвижимость близ испанского города Марбелья, состоящая из здания и участка площадью 0,26 гектара, принадлежит компании Feruvita SL. Она в свою очередь принадлежит украинскому лидеру, и была указана в декларации о доходах. Стоимость недвижимости оценивается в 4 миллиона евро.

Также журналисты назвали имена испанских соседей Порошенко, ими оказались: партнер Порошенко по бизнесу Игорь Кононенко, замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Мнения юристов по поводу того, обязаны ли чиновники декларировать недвижимость, находящуюся в собственности принадлежащим им компаниям, расходятся.

Ранее Петр Порошенко задекларировал 26,3 млн долларов, 14 тысяч евро и 540 тысяч гривен, а также 104 компании, 62 млн гривен общих доходов и дом стоимостью 30 млн гривен.

 
LikesRock

Популярные новости